Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 10

Просмотров: 209 | Добавил: pereyas | Дата: 10.12.2018

Мы гордимся Вами, уважаемая Ольга Даниловна!

вечер2009 045 Ветеран труда, отличник народного просвещения, награждена медалью «За доблестный труд к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина», двумя бронзовыми медалями на ВДНХ за опытническую работу на пришкольном участке в школе № 23 г. Новокубанска (ныне – имени Нади Шабатько). 13 раз ученики Ольги Даниловны Хархан утверждались участниками на ВДНХ СССР, каждый ученик из 217 был утвержден за экспонаты участником ВДНХ. Из многих школ района, нашего и других городов края приезжали учителя перенимать опыт Ольги Даниловны. Это педагог с большой буквы, которая провела 38 открытых уроков на «отлично». И каждый из них можно сказать был мастер-классом учителя послевоенного времени Новокубанского района. Время быстро летит, позади интересное время в школе, но воспоминания, которыми щедро делилась Ольга Даниловна с коллегами и учениками в день 90-летия в начале декабря, такие яркие, что кажется, все происходило только вчера…

Родилась Ольга Даниловна 5 декабря 1928 года в станице Даховской Майкопского района. С 1929 по 1940 год жила в поселке Гузерипль. Сейчас там заповедник. Потом семья вернулась в Даховскую. Живя в заповедной зоне, девочка Оля наблюдала за красотой природы рек Белой и Желобная, по которым сплавляли лес.

Оля училась в 6 классе, когда в 1942 году пришли немцы. Школу закрыли, год дети не учились, а в 1943-м пошла в 7 класс. Ужасы войны никакими словами не передать. Дети работали на полях, ухаживали за табаком, маленькими детьми на фермах, собирали ягоды, кислицу, собирали лекарственные травы, заготавливали дрова детскому саду, школе, помогая фронту, тем самым, приближая День Победы. Хотя до победы было далеко, но что она непременно будет, ... Читать дальше »

Просмотров: 242 | Добавил: pereyas | Дата: 10.12.2018

Работники образования Новокубанского района оказали помощь работникам Апшеронского района, пострадавшим от стихии. Пусть скорее восстановится ваше жилье , благополучия вам и счастья

Просмотров: 189 | Добавил: pereyas | Дата: 10.12.2018

В Краснодаре подвели итоги краевого творческого конкурса «Учитель. Школа. Жизнь»

В краевом Доме работников образования 7 декабря состоялась торжественная церемония награждения победителей краевого творческого конкурса «Учитель.Школа.Жизнь» в 2018 году. Конкурс проводится ежегодно по инициативе редакции газеты «Вольная Кубань» и при поддержке краевой организации Профсоюза. За девять лет на страницах газеты были опубликованы более 900 статей об учителях, воспитателях, работниках дополнительного образования, профессиональном мастерстве, педагогических династиях, ветеранах педагогического труда в знак благодарности и признательности за их подвижнический труд.

Слова особой благодарности за преданность профессии, неравнодушие, мудрость, за нелегкий, но столь почетный и уважаемый труд Учителя прозвучали от организаторов и почетных гостей конкурса - Сергея Даниленко, председателя краевой организации Профсоюза, Виктора Ламейкина, генерального директора, главного редактора газеты «Вольная Кубань», Виктора Чернявского, председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи, Ирины Теленьга, начальника отдела лицензирования, государственной аккредитации и подтверждения документов министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края и Валерия Острожного, заместителя председателя краевого профобъединения.

Победителями краевого творческого конкурса «Учитель.Школа.Жизнь» в 2018 году признаны:

✅в номинации «Учитель, как бесценно имя это»: автор - Ольга Белоконь, учитель начальных классов муниципального автономного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №1 имени В.И. Фадеева станицы Калининской муниципального образования Калининский район и герой - Валентина Сухоплещенко, Отличник народного просвещения, Заслуженный учитель Кубани, ветеран труда.

✅ в номинации «Верность долгу»: автор - Жанна Буряк, учитель физики, председатель первичной профсоюзной организации муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №25 станицы Анастасиевской муниципального образования Славянский район и герой - Валентина Околович, Отличник народного просвещения, ветеран труда.

✅в номинации «Профессиональная позиция»: автор и герой – Наталья Веретенник, директор муниципального ... Читать дальше »

Просмотров: 253 | Добавил: pereyas | Дата: 10.12.2018

Полезные ссылки