Четверг, 25.04.2024, 06:58

Профсоюз сегодня

– это единственная организация, которая защищает социально – экономические права работников, добивается выполнения социальных гарантий, улучшает микроклимат в коллективе.

Цель работы Профсоюза:

Защита профессиональных, трудовых, социально – экономических прав и интересов работников, их здоровья, занятости и социального статуса

Задачи:

- Улучшение социально – экономического положения работников;
- Развитие социального партнерства;
- Укрепление и развитие профессиональной солидарности;
- Взаимопомощь членам Профсоюза.

На учете в Новокубанской районной территориальной организации профсоюза состоит 74 первичные профсоюзные организации

Направления работы районной территориальной организации

Приоритетными направлениями работы организации в настоящее время являются популяризация идей профсоюзного движения среди молодёжи, совершенствование работы по мотивации профсоюзного членства, совершенствование форм информационной деятельности; повышение роли общественного контроля за соблюдением законодательства РФ, активизация работы по вопросам охраны здоровья и созданию безопасных условий работы, расширение форм физкультурно-оздоровительных мероприятий.

Вся деятельность в целом и текущая работа строится в соответствии с Основными направлениями деятельности Профсоюзной организации. Свою деятельность регулируем следующими документами: коллективным договором, трудовым законодательством РФ, положением о трудовом распорядке, локальными актами и положениями.

Об актуальности направлений деятельности профсоюзной организации можно судить хотя бы по перечню некоторых вопросов, включенных в повестку дня заседаний профкома, это:
О заключении коллективного договора, о его содержании с учетом поступления предложений от сотрудников.
О трудовом законодательстве.
О нагрузке учителей.
О разработке положения и критериев новой системы оплаты труда.
О назначении стимулирующих надбавок.
Об участии нашей профсоюзной организации в коллективных действиях профсоюзах России.
Рассмотрение и утверждение правил внутреннего распорядка школ.
Охрана труда и результаты социального опроса по вопросам охраны труда.
Если сказать проще и точнее, то профком изо дня в день, из года в год живет заботами и проблемами работников школы.

Как сказал один из лидеров профсоюзного движения, «О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, а о светлом настоящем – профсоюзы».

Профком и администрация школ строят свои взаимоотношения на принципах социального партнерства. Надо отдать должное и сказать, что наш директор не заинтересован в напряженных отношениях и решает целый ряд социальных вопросов в интересах работающих.

«  Апрель 2024  »