Вторник, 20.02.2018, 23:58
Новокубанская районная территориальная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ
Выборы 2018

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Социальное партнерство  это система взаимоотношений между работниками (представителями работников), работодателями (представителями работодателей), органами государственной власти, местного самоуправления, направленная на согласование интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений (ст. 23 ТК РФ).

Основные принципы социального партнерства:

- равноправие сторон;

- заинтересованность сторон в участии в договорных отношениях;

- полномочность представителей сторон;

- свобода выбора при обсуждении вопросов, входящих в сферу труда;

- добровольность принятия сторонами на себя обязательств;

- реальность обязательств, принимаемых на себя сторонами;

- обязательность выполнения коллективных договоров, соглашений;

- контроль выполнения принятых коллективных договоров, соглашений;

- ответственность сторон, их представителей за невыполнение по их вине коллективных договоров, соглашений (ст. 24 ТК РФ).

Социальное партнерство выступает в следующих формах:

- коллективные переговоры по подготовке проектов коллективных договоров, соглашений и заключению коллективных договоров, соглашений;
- участия работников, их представителей в управлении организаций;
- участия представителей работников и работодателей в досудебном разрешении трудовых споров (ст.27 ТК РФ).

В трудовом законодательстве придается значение определению понятий представителей работников и работодателей, участвующих практически в процессе регулирования трудовых отношений.
Так определено, что представителями работников в социальном партнерстве являются профессиональные союзы и их объединения, интересы работников представляют первичная профсоюзная организация, иные представители, избираемые работниками (ст.29 ТК РФ).

Меры социальной поддержки работников образования, установленные на региональном уровне в 2017 год

Экономическая эффективность социального партнерства выполнения районного отраслевого Соглашения за 2017 год

Сведения о количестве педагогических работников, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в 2017 г.

Информация к отчету по коллективно-договорной кампании в Новокубанской  районной территориальной организации Профсоюза в 2017 году

Районное отраслевое соглашение на 2015-2018 гг.

О выполнении районного отраслевого соглашения за 2016 год

Изменения и дополнения 2015 год

Экономическая эффективность выполнении районного отраслевого соглашения за 2016 год

Меры социальной поддержки в 2016 году (муниципальный и краевой уровень)