Воскресенье, 05.05.2024, 12:00

Главная » 2015 » Февраль » 24

Дорога молодым

Наверняка каждый из нас, вспоминает свои школьные годы, как минимум,  два раза в году - 1 сентября и 25 мая. И для каждого из нас школа ассоциируется с чем-то своим: с первым учителем, с первой любовью, со школьным звонком и прочими неотъемлемыми атрибутами этих лет. И если  среди сложившегося коллектива педагогов, которые учат и воспитывают, вдруг появляется молодой учитель, то он невольно приковывает к себе внимание и через годы может  стать одной из тех самых ассоциаций.

Лично для меня моя маленькая сельская  «девятилетка» всплывает в памяти в виде образа молодого учителя химии Дины Васильевны. По складу ума я гуманитарий (и в конечном итоге сама пошла в педагогику, став учителем русского языка и литературы), и химия для меня была чем-то непостижимым, но в 9 классе  этот предмет стал мне нравиться, я  поняла прелесть уравнивания химических реакций. И все это благодаря нашей Дине Васильевне. Я до сих пор помню, с каким увлечением она проводила уроки в нашем классе, мы подолгу задерживались у ее стола на перемене, задавая вопросы по предмету и не только, и видя, что она не торопится от нас освободиться, что ей тоже с нами интересно. Каково же было наше огорчение, когда через несколько месяцев наша любимая Дина Васильевна ушла из школы. О причинах мы тогда не задумывались, но все вдруг ощутили, что исчезло что-то значительное из жизни.

Спустя много лет с того далекого 1992 года, я, сама пройдя через уроки, тетради, классные родительские и ученические собрания, побывав в роли того самого молодого учителя и добравшись до должности работника управления образования, стала понимать, что нельзя пассивно ждать, когда постановления Правительства, Указы Президента, приказы Министерства образования решат все наши школьные проблемы.  Бесспорно, увеличение заработной платы и оснащение школ современным учебным и учебно-производственным оборудованием уже  оказали значительную помощь в сохранении и омоложении педагогических коллективов, что очень радует. Однако никакие самые современные интерактивные доски и прочие «блага» школьной цивилизации не смогут заменить основного, на чем держится школа – души  педагога, его любви к детям, его жертвенности, чем  должен обладать и молодой педагог в совокупности с педагогическим мастерством.

С удовлетворением можно отметить, что в районе сложилась система работы с молодыми кадрами, в нормативные документы включены дополнительные льготы и гарантии молодым педагогам, способствующие их адаптации в коллективах образовательных учреждений, социально-экономической поддержке. Организована «Школа молодого педагога», Совет молодых педагогических работников. Наблюдается тенденция ежегодного увеличения числа молодых педагогов, приходящих на ра ... Читать дальше »

Просмотров: 477 | Добавил: ljudmila78 | Дата: 24.02.2015

Уважаемые коллеги!

Статьей 212  Трудового кодекса РФ предусмотрена  обязанность работодателя по принятию мер сохранения жизни и здоровья работников, в том числе по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве.

Как показывает анализ травматизма в крае незнание работниками порядка и последовательности оказания первой помощи зачастую ведет к усугублению тяжести травм, а в ряде случаев и к летальному исходу. В тоже время экономия средств на приобретение методических материалов и наглядных пособий, на организацию  всеобуча  по оказанию первой помощи пострадавшим приводит к потере самого ценного – здоровья и жизни человека труда.

В связи с вышеизложенным настоятельно рекомендуем включать в соглашения  по охране труда перечень мер по обучению персонала правилам оказания первой помощи, в том числе по выделению средств на её организацию, обеспечение наглядными пособиями.

За справками и разъяснениями обращаться в техническую инспекцию труда профобъединения по телефону: 8-861-255-60-02, в части приобретения наглядных пособий и рекомендаций по телефону: 8-861-247-82-57.

Заместитель председателя  краевой территориальной организации Профсоюза                                      С.Н. Даниленко

Просмотров: 285 | Добавил: ljudmila78 | Дата: 24.02.2015

Уважаемые коллеги!

16.02.2015 года подписан договор между краевой территориальной организацией Профсоюза и санаторием «Ейск» об отдыхе и лечении работников отрасли образования на льготных условиях в период с 1 марта по 31 декабря 2015 года.

Результатом переговоров между комитетом краевой территориальной организации и руководством санатория стал новый Договор, где со 2 марта 2015 года (в январе и феврале санаторий был закрыт на ремонтные работы) и по 31 мая 2015 года цена, по сравнению с предыдущим Договором, не изменилась –   1925 рублей за сутки (23000 рублей за 12 дней).

В связи с удорожанием путёвок с 1 июня 2015 года, обусловленным инфляцией (увеличение расходов на питание и оплату коммунальных услуг), санаторий изменил прейскурант цен на санаторно-курортные путёвки.

С 1 июня по 31 декабря 2015 года по условиям Договора стоимость одной путёвки, с лечением по диагнозу, в 2-х местном стандартном номере сроком пребывания на 12 дней  предлагается 25440 рублей (2120 рублей за сутки), сроком пребывания на 21 день – 44520 рублей (2120 рублей за сутки), что на 47% дешевле цены самой дорогостоящей путёвки и на 23% дешевле прейскуранта средней цены санатория.

Согласно договору, санаторий обязуется выделять краевой территориальной организации Профсоюза путёвки для оздоровления работников образования с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, неврологическими, сердечно-сосудистой системы (1-2 ст.), гинекологическими, урологическими, кожными неинфекционными, верхних дыхательных путей, аллергозами.

В стоимость лечения входят: консультации лечащего врача, бальнеолечение (минеральные, хвойно-валериановые, жемчужные ванны), гальваногрязь, медицинский массаж,  физиопроцедуры,  кислородный коктейль, фиточай, ароматерапия, ЛФК, климатотерапия, медицинский пляж. Комплекс определяется лечащим врачом в зависимости от состояния здоровья получателя путёвки индивидуально.

Оплата за путёвки производится работниками отрасли за наличный расчёт в кассу санатория по прибытию.

По желанию и при отсутствии противопоказаний возможно назначение дополнительных процедур по прейскуранту, действующему на момент обращения, за дополнительную плату.

Сроки лечения бронируются по письмам-заявкам территориальных организаций, направляемых в адрес комитета краевой организации не позднее, чем за 10 дней до дня заезда.

Просмотров: 278 | Добавил: ljudmila78 | Дата: 24.02.2015

Уважаемые коллеги!

Сообщаем, что 27 января 2015 года в зале приема делегаций Законодательного Собрания Краснодарского края (ЗСК края) состоялось совместное заседание комитета ЗСК края по вопросам образования, науки и делам семьи и президиума краевой организации Профсоюза, на котором были подведены итоги реализации Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии, определены основные направления предстоящей работы и подписано Дополнительное соглашение о продлении срока его действия (прилагается).

Дополнительное соглашение к Соглашению о сотрудничестве и взаимодействии между комитетом Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам образования, науки и делам семьи и Краснодарской краевой территориальной организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. 1 страница    2 страница

Просмотров: 238 | Добавил: ljudmila78 | Дата: 24.02.2015

«  Февраль 2015  »