Пятница, 19.10.2018, 14:48
Новокубанская районная территориальная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ
Приветствую Вас Гость | RSS
...

...

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 16 » Председателю ревизионной комиссии первичной профсоюзной организации
22:10
Председателю ревизионной комиссии первичной профсоюзной организации

Председателю ревизионной комиссии первичной профсоюзной организации

Председателю профкома

В соответствии с Уставом Профсоюза, Положением о первичной организации Профсоюза ревизионная комиссия профсоюзной организации является самостоятельным контрольно-ревизионным органом, избираемым на собрании совместно с комитетом профсоюза и на тот же срок полномочий.

В своей деятельности ревизионная комиссия подотчетна профсоюзному собранию и руководствуется в работе Уставом Профсоюза, Положениями о районной и первичной организациях.

Ревизионная комиссия проводит проверки финансовой деятельности профсоюзного комитета не реже 1 раза в год.

По необходимости копия акта ревизионной комиссии представляется в выборный орган вышестоящей территориальной организации Профсоюза.

Разногласия, возникающие между ревизионной комиссией и профсоюзным комитетом разрешаются собранием первичной профсоюзной организации или выборным органом вышестоящей территориальной организации профсоюза (Президиум РК профсоюза).

Согласно п.7.2. Устава Профсоюза - основой финансовой деятельности профсоюзной организации являются средства, образованные из вступительных и ежемесячных членских профсоюзных взносов в соответствии с п.48 Устава Профсоюза.

Заседание ревизионной комиссии оформляется протоколом и актом стр. 38-40 методич. пособия «Председателю и профсоюзному активу» РК профсоюза 2004г.).

 

Членские профсоюзные взносы.

Порядок определения размера, уплаты, перечисления.

1. Кто утверждает размер вступительного и членского взносов в профсоюз?

Согласно подп.1.16 п.1 ст.40 Примерного устава общероссийского профсоюза, утвержденного постановлением Генерального Совета ФНПРП от 18.02.2004г. № 6-6, размер вступительных и членских взносов в профсоюз утверждает постоянно действующий руководящий орган профсоюза - Центральный Комитет Профсоюза.

Обязанность члена профсоюза ежемесячно уплачивать членские профвзносы определена в Уставе профсоюза, являющемся учредительным документом.

  • 2. Кто установил размер еже членского взноса 1 % заработка. Порядок уплаты одобрен Генеральным Советом ФНПР от 22.12.1993г. № 2-5, предложено установить единый минимальный ежемесячный размер 1% членских профвзносов.

3. Финансовые средства профсоюза, в том числе и профвзносы расходуются профорганизациями на основании смет, утвержденных в крайкоме профсоюза.

  1. Порядок уплаты членских взносов.

1. заявление от работника на вступление в Профсоюз работников народного образования и науки РФ (стр. 28 методич.пособия).

2. заявление от члена профсоюза на имя руководителя о безналичном удержании профвзносов (стр. 29 методич. пособия)

3. приказ по образовательному учреждению об удержании и перечислении профвзносов (стр.29 методич.пособия)

4. запись в коллективном договоре о безналичной уплате членских взносов и перечислении на счет Новокубанской районной территориальной opганизации профсоюза (стр.29 методич. пособия), в противном случае на суммы материальной помощи будет еще раз начислен подоходный налог.

  1. Порядок подтверждения ежемесячной уплаты членских профвзносов.

Документы, подтверждающие ежемесячную уплату членских профвзносов при безналичной уплате:

- лицевой счет работника - члена профсоюза,

- расчетно-платежная ведомость на заработную плату,

- расчетный листок работника - члена профсоюза, утвержденный работодателем е учетом мнения профсоюзного комитета

- отметка в профсоюзном билете об уплате ежемесячных взносов производится ежегодно по истечении календарного года, а также при снятии члена профсоюза с учета.

Запись удостоверяется председателем профкома, заверяется штампом установленного образца.

Ревизионная комиссия не реже двух раз в год проверяет в организации правильность удержания членских профвзносов, своевременность и полноту их перечисления на счет районной профсоюзной организации.

  1. С 1 января 2001г. Федеральным законом от 5.08.2000г. № 118-ФЗ введена в действие вторая часть Налогового кодекса РФ, которая обусловила ряд важных моментов в оформлении операций от получаемых и расходуемых профвзносов в районной организации.

Например. Райком профсоюза оказал единовременную материальную помощь за счет членских взносов в сумме 300 руб. члену профсоюза первичной профсоюзной opганизации. Подлежит ли налогообложению указанная сумма налогом на доходы физических лиц?

Да, подлежит, не смотря на то, что выдана члену профсоюза за счет членских профсоюзных взносов. Потому что источником выплаты является территориальная организация профсоюза, а не сама первичная профсоюзная организация, так как имеет счет в банке, регистрирует первичные профсоюзные организации в Управлении юстиции администрации Краснодарского края, оплачивая расходы по регистрации, за операции банка, налоги. Первичной профсоюзной организации это обеспечить финансово невозможно. Первичные профорганизации входят в реестр районной организации Профсоюза.

Чтобы этого не происходило Постановлением XXVI районной отчетно-выборной конференции открытым голосованием решено провести централизацию денежных средств первичных профсоюзных организаций в районной организации профсоюза. С банком составлен двухсторонний договор на обслуживание, председатель имеет единоличное право подписи всех документов, платежек, писем и т.д.). Районная opганизация профсоюза стоит на учете в Управлении Юстиции администрации Краснодарского края, в налоговой инспекции Новокубанскою района.

7. Порядок распределения взносов.

Новокубанская районная территориальная организации имеет в составе 74 первичных профсоюзных организаций, на основании постановления ЦК профсоюза, крайкома профсоюза отчислят в вышестоящие организации ЦК, крайком, крайсовпроф, на развитие ЦОРО «Рассвет» г. Геленджик (Краснодарской краевой организации профсоюза) - 42% oт общей суммы взносов. В районной организации остается 58%, из них на обучение -10%, на информационную работу - 10%, на культурно-массовую работу - 10 %, остальные на материальную помощь членам профсоюза для лечения и оздоровления с 10% скидкой.

Членские профвзносы уплачиваются со всех начисленных работодателями сумм, т.е. у совместителя, работающего в образовательном учреждении, также удерживаются профсоюзные взносы.

Порядок удержания профвзносов на работе по совместительству тот же, как и на основном месте работы.

Новокубанский комитет районной

организации Профсоюза Л.И.Переяслова

Просмотров: 103 | Добавил: ljudmila78 | Рейтинг: 0.0/0
Полезные ссылки



Год охраны труда

Год охраны труда

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz