Суббота, 04.05.2024, 09:43

Главная » 2016 » Апрель » 25 » Информация для профсоюзного собрания в рамках акции Профсоюзов
Информация для профсоюзного собрания в рамках акции Профсоюзов

«Об участии в первомайской акции профсоюзов в 2016 году под девизом «НЕТ – росту налогов и цен! ДА – росту зарплат и пенсий!»

В нынешнем году празднование 1 Мая в нашей стране и во всем цивилизованном мире традиционно пройдет по призыву Международной конфедерации профсоюзов как день международной солидарности трудящихся. Решение об этом было принято еще в 1889 году на Парижском учредительном конгрессе II Интернационала в память жертв борьбы рабочих за свои трудовые права, которые требовали установления 8-ми часового рабочего дня.

В 140 странах мира отмечается 1 Мая, как международный день солидарности трудящихся.

На состоявшейся телевизионной встрече Президента РФ В.В.Путина, на которой он отвечал на вопросы 14.04.2016г., один из вопросов прозвучал от Челябинского завода прицепов, на котором рабочим не платили зарплату. На завод пришел новый руководитель и сделал все, чтобы не стало профсоюза, поэтому представлять интересы рабочих было некому. По данным Мониторингового центра ФНПР в настоящее время зафиксировано 28 социально-экономических конфликтов в России. Профсоюз, используя законодательство, реализует это право и добивается результатов, не только по защите работников, но и по увеличению заработной платы.

Мы направляли телеграммы, поддерживали требования Федерации Независимых Профсоюзов России о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ). С 1 июля МРОТ будет установлен – 7500 рублей. Профсоюз и дальше будет добиваться повышения МРОТ до уровня прожиточного минимума. Главная задача Профсоюзов – не допустить решения социально-экономических вопросов за счет граждан. В настоящее время в Правительстве РФ обсуждается вопрос о передаче полномочий по сбору страховых взносов от государственных внебюджетных фондов в Федеральную налоговую инспекцию. В связи с этим от всех Профсоюзов Кубани краевым профобъединением направлено письмо в адрес председателя Правительства РФ Д.М.Медведева (прилагается).

По результатам мониторинга районной организации Профсоюза размер среднемесячной начисленной заработной платы работников образовательных учреждений (по данным централизованной бухгалтерии) всего: 22 139, 5руб.

Средняя заработная плата:  учителя - 27037, 49 руб.

- воспитателя – 24168,67 руб.

- педагога дополнительного образования – 24 128, 1 руб.

Предложите краткую информацию о ситуации с заработной платой, предварительной тарификацией в Вашем учреждении.

Петр Столыпин сказал: « Вам, господа, нужны великие потрясения, нам – Великая Россия!».

2016 год – год выборов в Государственную Думу РФ. Профсоюз поддержит истинных патриотов, выступающих, а главное, в реальных делах доказавших способность представлять интересы граждан. ФНПР взаимодействует с партией «Единая Россия» и «Союз труда».

Наиболее массовые первомайские мероприятия пройдут в г.г.  Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Курск, на Дальнем Востоке под девизом « НЕТ – росту налогов и цен! ДА – росту заработной платы!».

В Краснодарском крае – в крупных городах шествия, праздничные гуляния.  В г. Новокубанске состоится митинг, мероприятия в сельских поселениях.

Просмотров: 264 | Добавил: ljudmila78 | Рейтинг: 0.0/0

«  Апрель 2016  »