Пятница, 29.03.2024, 10:35

Главная » 2017 » Май » 5 » «Помним.Гордимся.Наследуем.»
«Помним.Гордимся.Наследуем.»

Все дальше и дальше уходит от нас этот день, который мы не вправе забыть. Все меньше остается очевидцев реальных событий тех лет, в их числе и работники образования, воевавшие или выросшие во время войны, которые после войны пришли в классы, встали у школьной доски, возрождая образование Новокубанского района. К сожалению, ветеранов, тружеников тыла, узников концлагерей, вдов, детей войны становится все меньше. Всего в системе образования района 5 участников Великой Отечественной войны и 24 труженика тыла. И тем дороже нам стали те, кто еще рядом с нами! Всем, кто пережил страшные годы войны, кто был ещё ребёнком, но, уже понимая, что значит «Родина», «Отечество», выполнял свой долг, ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, ветеранам педагогического труда, всем, кто не вернулся с полей сражений и кто рядом с нами, была посвящена эта встреча.

В празднично украшенном зале культурно-досугового центра г. Новокубанска было необычайно светло. Светло от праздничных лиц и от сияния наград уважаемых ветеранов.

Поздравляя участников праздника, глава Новокубанского района А.В.Гомодин, председатель Совета Е.Н.Шутов, и председатель районного совета ветеранов Д.Г.Кундыленко отметили, что каждый из ветеранов совершал подвиг на фронте или в тылу, восстанавливал страну после разрухи, и никто не думал об этом. Но Родина помнит и чтит своих сыновей и дочерей. Помнит и поколение, выросшее без войны.

Минута молчания с кадрами военной хроники позволили участникам встречи вместе с учениками школы № 23 имени Нади Шабатько (директор В.П. Притула), прибывшими поздравить ветеранов, почтить память погибших в войне.
Слезы наворачивались на глаза ветеранов, когда они принимали поздравления с Днем Победы от учеников. Ребята так проникновенно читали стихи, показывали инсценировку песни, что даже сами нет-нет, да и смахивали украдкой накатившуюся слезу. Закончилось выступление вручением открыток, изготовленных учениками школы.

«Сегодня педагоги-ветераны встречаются со школьниками, активно занимаются патриотическим воспитанием. Ветеранская организация работников образования, занимает в этом плане активную позицию», - говорила в своем выступлении Р.Д.Мальцева, которая возглавляет Совет ветеранов педагогического труда более 9 лет. Ее слова подтвердил красочный видеоролик о работе образовательных учреждений с ветеранами системы образования района.

Состав Совета неизменный с 2008 года, когда председателем избрали Мальцеву Раису Денисовну. Она сплотила вокруг себя активных, неравнодушных к судьбам своих коллег, членов Совета, а это - учителя и пионервожатые: Гадиева Валерия Георгиевна, Галенко Валентина Борисовна, Рыбинцева Татьяна Викторовна, Боева Тамара Николаевна, Махначёва Раиса Митрофановна, Ворошнова Анна Павловна, Пеклова Зинаида Евдокимовна, Гончаренко Нина Павловна. Все вместе задают тон на всех мероприятиях, проводимых с ветеранами, щедро делясь со всеми душевной теплотой, неиссякаемой энергией, задушевными песнями. Это они, председатель и члены Совета придумывают сценарии и дела, которые подбодрят любого человека, помогут в трудную минуту, будь то ветеран или просто работник образования. В этом направлении активно работают и председатели ветеранских организаций, администрации образовательных учреждений, профсоюзные лидеры. Особое внимание во всех первичных организациях уделяется ветеранам педагогического труда. Они не забыты.

А.В.Гомодин и Е.Н. Шутов отметили заслуги в общественной работе председателя совета ветеранской организации работников образования Р.Д. Мальцевой и вручили ей благодарность.

Ко всем собравшимся в зале обратилась В.И.Марьясова – педагог средней школы № 6 п. Прогресс. Она в 15 лет ушла на фронт вместе с мамой из родного г. Туапсе. Работала в столовой политотдела отдельной приморской армии, кормила в том числе и Л.И.Брежнева. 15 августа этого года ей исполнится девяносто лет!

Интересное поздравление подготовил Совет молодых педагогических работников. Его председатель А.В.Дубенко, учитель МОАУСОШ № 8 им. А.Я.Тимова (директор Д.Т.Кулиева), используя видеопрезентацию, представил ветеранам рассказ о работе Совета, достижениях и поддержке профессионального роста молодых педагогов со стороны власти, общественности. От имени администрации и учащихся этой школы всех собравшихся поздравил ученик 11 класса Руслан Абилов.

К.П.Овчаренко, учитель школы № 1, победитель муниципального и краевого этапов ежегодного Всероссийского конкурса «Учитель года – 2014», член жюри муниципальных и краевых профессиональных конкурсов: «Новый учитель – новой школе», «Учитель года Кубани», Президент муниципального клуба творческих учителей «Созвездие» - об интересной и познавательной поездке в «Артек» для работы в «Школе будущего». Причем делегация учителей от края была всего два человека и он, в том числе.

А.С.Костенко (школа № 8 им. А.Я.Тимова), А.А.Письменная и К.Ю.Дьяконова обратились к ветеранам с задушевными, трогательными словами о народной памяти. Завершилось выступление «Гимном молодых учителей Новокубанского района (сл. М.А.Тюнниковой, заместителя начальника управления образования, муз. Н.П.Прокопьевой, учителя музыки гимназии № 2).

«Работа с ветеранами — это еще одно направление деятельности управления образования, говорили начальник В.А. Шевелев, председатель районной организации профсоюза Л.И. Переяслова, организаторы состоявшейся встречи с ветеранами. «По доброй традиции, сложившейся с годами, мы чествуем и оказываем помощь ветеранам. Слово работа, наверно, меньше всего подходит к этому моменту. Скорее всего - это замечательное общение, во время которого ветераны щедро делятся с нами воспоминаниями, а мы невольно удивляемся их оптимизму, крепости духа, не смотря ни на что!»

И конечно, были подготовлены не только поздравления, но и благодарности и подарки для активного Совета ветеранской организации педагогов от имени управления образования, райкома профсоюза.

Музыкальное оформление праздника, ведущего праздника представили культработники Прочноокопского КДЦ. За что им огромное спасибо от имени всех присутствующих!

Праздник невозможен без военных и других песен, их с удовольствием исполняли в завершении встречи собравшиеся ветераны, под сопровождение баяна В.Л.Кудрявцева, педагога дополнительного образования дома детского творчества.

Идут дни за днями, годы за годами, из них складывается история, которую мы не вправе забыть. Все дальше и дальше уходит от нас день, когда прозвучал первый салют в честь Дня Победы. Но в памяти людской этот день останется навечно, как самый главный праздник нашего народа!

Уважаемые ветераны!

Мы всем вам желаем добра и здоровья,

Тепла вашим семьям, любимым, родным.

И в день этот праздничный, яркий, весенний

Большое спасибо мы вам говорим!

С праздником! С днем Победы!

А.В.Дубенко, учитель МОАУСОШ № 8 им. А.Я. Тимова, председатель Совета молодых педагогических работников

ссылка на презентацию "СМПР Новокубанской раойнной организации Профсоюза"

Гамодин А.В. поздравляет ветеранов ВОВ

Просмотров: 380 | Добавил: An_drey_89 | Рейтинг: 0.0/0