Пятница, 29.03.2024, 17:27

Главная » 2017 » Октябрь » 4 » День пожилого человека в Новокубанском районе
День пожилого человека в Новокубанском районе

«Учитель! Как прекрасно это имя среди богатых россыпей сердец»

3 октября состоялась встреча с ветеранами педагогического труда в честь предстоящего празднования Дня учителя, организованная управлением образования и районной организацией Профсоюза.

В зале собрались люди, достойные звания «лучших педагогов». Много лет своей жизни они посвятили воспитанию детей. Педагогический стаж у большинства из них составляет более 40 лет. Многие имеют награды.

С наступающим праздником присутствующих поздравили председатель Совета муниципального образования Новокубанский район Евгений Николаевич Шутов, председатель районного Совета ветеранов Дмитрий Георгиевич Кундыленко, начальник управления образования Валерий Александрович Шевелев и председатель районной организации профсоюза Любовь Ивановна Переяслова.

В числе ветеранов педагогического труда на празднике были и те, кто стоял на защите нашей Родины на фронтах Великой Отечественной войны и после войны восстанавливал образование Новокубанского района – и это Марьясова Валентина Ивановна, учитель средней школы № 6 п. Прогресс, которую в этом году коллеги поздравили с 90-летием, а на мероприятии был вручен Приветственный адрес главы А.В.Гомодина и председателя Совета муниципального образования Новокубанский район Е.Н.Шутова.

Не забыли в этот день и про Совет ветеранов педагогического труда. Первый председатель - Шитова Александра Фёдоровна. Вечная ей память… С 2008 года особое творческое направление в работу Совета внесла председатель Мальцева Раиса Денисовна, учитель гимназии. Совсем недавно новым председателем Совета стала Любовь Максимовна Жиденко.

Встреча прошла на радостной и душевной ноте. Присутствующих поздравили музыкальными номерами, стихами и сценками учащиеся средней школы №15. Всех присутствующих приятно удивило исполнение учащейся Супруновой Ксенией стихотворения, написанного ее мамой - учителем этой школы Г.В.Супруновой. Обе являются представителями семейной династии. Кстати, на мероприятии приветствовали представителей династий района. Ветераны с удовольствием использовали «свободный микрофон»: читали стихи, поздравляли коллег, вспоминали удивительные истории из учительской жизни, с гордостью рассказывали о судьбах своих учеников. А импровизированный хор ветеранов с удовольствием исполнял задушевные песни прошлых лет. Ученики с классным руководителем Н.Ю. Пергуновой подготовили сюрпризы: экзамен для учителей и беспроигрышную лотерею.

Поздравления ветеранов педагогического труда продолжились в учреждениях образования района.

Просмотров: 364 | Добавил: An_drey_89 | Рейтинг: 0.0/0

«  Октябрь 2017  »