Суббота, 30.03.2024, 09:50

Главная » 2017 » Май » 24

Этот форум состоялся с 20 по 22 мая на базе Центра отдыха работников образования Краснодарского края «Рассвет» в г. Геленджик для молодых педагогов и обучающихся выпускных курсов образовательных организаций высшего образования.

Более 100 участников, представляющих образовательные организации Астраханской, Ростовской, Волгоградской областей, Республик Адыгея, Калмыкия и Крым, города Севастополя и Краснодарского края приняли активное участие в обсуждении актуальных практик и проблем педагогического сообщества.

Форум проводился по инициативе Краснодарской краевой организации Профсоюза совместно с министерством образования, науки и молодежной политики края в рамках «Года профсоюзного PR-движения». Цель Форума - профориентационная работа среди обучающихся по педагогическим специальностям, повышение профессиональной компетенции и общественной активности молодых педагогов, поднятие престижа педагогической профессии.

С приветственными словами к участникам Форума обратились:

Сергей Даниленко, председатель Краснодарской краевой организации Профсоюза в выступлении заявил, что участие в Форуме позволит каждому получить новые знания и открыть свою формулу профессионального успеха".

Ольга Медведева, и.о. министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края отметила, что проводимый Форум - значимое мероприятие в жизни молодых педагогов края. "Мы уделяем большое внимание поднятию престижа педагогической профессии. Общение с профессионалами, победителями и ... Читать дальше »

Просмотров: 346 | Добавил: An_drey_89 | Дата: 24.05.2017

Помня всем известный слоган, «кадры решают все», в Новокубанском районе большое внимание уделяется развитию творческого потенциала педагогов, поскольку только в этом случае можно говорить о модернизации образования в глобальном смысле. К сожалению, даже самое современное оборудование без творческого и методически грамотного учителя не сможет обучить и воспитать ребенка. О роли личности учителя в становлении человека уже много сказано и неоспоримо то, что, как показывает вековая практика, учитель, его взгляды, его суждения, высказанные вслух, подчас могут стать судьбоносными.

Так, учитывая необходимость обновления и усовершенствования кадрового потенциала в Новокубанском районе, при поддержке администрации района с 2010 года проводится конкурс молодых педагогов «Новый учитель – новой школе» при непосредственном участии Управления образования и Центра развития образования, районной организации Профсоюза. У конкурса есть гимн, эмблема, символы – «НУНШИ».

С 2014 года конкурс приобрел новое дыхание, стал более практико-ориентированным. Самое главное отличие проекта от аналогов в том, что все участники в обязательном порядке должны посетить конкурсные испытания коллег. Таким образом, педагогам за время конкурса предоставляется возможность посетить от 8 до 11 уроков учителей-конкурсантов, а так же уроки и мастер-классы опытных педагогов. В этом случае наглядно, на примерах молодые учителя учатся основам самоанализа урока, слышат анализ, проводимый опытными педагогами (членами Большого жюри, предметных подкомиссий), не только своего урока, но и уроков коллег, применяют на практике полученные знания. Учатся быть мобильными, быстро реагировать на изменяющуюся ситуацию, поскольку уроки дают на базе других образовательных учреждений. Конкурс ставит перед собой цель подготовить учителя-практика, поэтому в качестве конкурсных испытаний предлагаются беседа с учащимися и участие в импровизированном педагогическом совете. Здесь есть простор для демонстрации не только творчества и креативности, но и знания нормативных документов, локальных актов школы и пр.

Участники, уже прошедшие конкурс на церемонии закрытия к ... Читать дальше »

Просмотров: 323 | Добавил: An_drey_89 | Дата: 24.05.2017

«  Май 2017  »